• Posted by : galang ticos 21 Okt 2012

    Tutorial baru nih gan, kali ini mengganti…..apa ya namanya, sebut saja “ Background Menu PES 2013” tapi sepertinya namanya gak pas deh, oke Lupakan! yang penting lanjut Open-mouthed smile
    Peralatan
    PESUDE pass: http://galangticos.blogspot.com/
    Image Editor ex: sotosop
    Langkah pertama
    1
    Buka PESUDE, kemudian klik Open cari dt06.img di folder img pes 2013. Kemudaian cari file bernama unnamed 962.bin. Export aja gan, biar bisa buat jaga2.

    2
    Buka kembali file yang kita export tadi gan
    Langkah kedua
    3
    Masukkan gambar yang agan sukai, untuk contoh ane pake gambarnya Optimus Prime.
    terserah agan pake editor apa yang penting bikin gambar berukuran 512 x 256 pixel. Sebagai contoh biar mudah, save gambar default dari pesude tadi, open di sotosop. Trus drag gambar Optimus keatas gambar default konami, atur deh skalanya sampai gambarnya penuh dengan gambar Optimus.
    Save gambar dengan format PNG.
    Langkah ketiga
    5
    Kalo gambarnya udah disave, buka kembali PESUDE. klik open png ( no 1) cari gambar yang udah dibuat tadi, klik Replace image (no 2), ada warning klik YES. jangan Lupa SAVE.
    Langkah keempat
    6
    Jurus pamungkasnya seperti biasa gan, Copy paste file yang udah kita buat tadi Ke ****-Kitserver13-Pesedit-IMG-dt06
    Hasilnya
    78
    Filenya Download disini gan

    { 17 komentar... read them below or Comment }

    1. gan saya pas ngesave ada tulisan

      acces to the path "c:\program files\KONAMI\Pro evolution soccer 2013\img\dt06.img.tmp"is denied

      BalasHapus
      Balasan
      1. pindahkan saja dulu folder Pro Evolution soccer 13 yg di program file di disk D .pokoknya diluar disk C lah.baru di save.setelah itu di masukkan kembali ke tempatnya.

        Hapus
    2. gan ane mau naya nih cara ganti warna keseluruhan yang ada di pes 2013 ( normalnya kan warnanya biru gitu garis2 nya lampunya )..
      kalo ane mau ganti caranya gimana ya?

      BalasHapus
    3. Gan tolong kasih tau cara edit BGvideo pes 2013 donk gan??
      please, ane perlu banget ne..

      BalasHapus
    4. @Anonymous: Backup dulu gan unnamednya, jangan langsung disave

      BalasHapus
    5. @dodo: Wah belum tau ane gan :-D

      BalasHapus
    6. @Eka Haryanto Saputra: Liat di tutorial pes 2012 gan, sama aja kok.

      BalasHapus
    7. setelah di replace gambarnya ada tulisan error gan, gmn?

      BalasHapus
    8. Sip.. aq brhasil gan.... Thx....

      BalasHapus
    9. kalo pengen balikin seperti semula gimana?..

      BalasHapus
    10. bro ko gw dah download pesude eror terus "application error" mohon bantuan

      BalasHapus
      Balasan
      1. pakai alternatif lain seperti IMG explorer

        Hapus
    11. gambarnya kok gak bisa keliatan ya?
      gimana ne gan

      BalasHapus
      Balasan
      1. mungkin salah ngereplace gan? coba cek lagi

        Hapus
    12. blog mati ini... komen gak ada yg dibalas

      BalasHapus
    13. gan, ane mau nanya kok setelah di ekstrak filenya gk bisa di buka, kenapa ya ?

      BalasHapus

  • Copyright © 2013 - Hyperdimension Neptunia

    Los_Galangticos - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan