Creativity is Unlimited

Mengganti Background Menu PES 2013

Tutorial baru nih gan, kali ini mengganti…..apa ya namanya, sebut saja “ Background Menu PES 2013” tapi sepertinya namanya gak pas deh, oke Lupakan! yang penting lanjut Open-mouthed smile
Peralatan
PESUDE pass: http://galangticos.blogspot.com/
Image Editor ex: sotosop
Langkah pertama
1
Buka PESUDE, kemudian klik Open cari dt06.img di folder img pes 2013. Kemudaian cari file bernama unnamed 962.bin. Export aja gan, biar bisa buat jaga2.

2
Buka kembali file yang kita export tadi gan
Langkah kedua
3
Masukkan gambar yang agan sukai, untuk contoh ane pake gambarnya Optimus Prime.
terserah agan pake editor apa yang penting bikin gambar berukuran 512 x 256 pixel. Sebagai contoh biar mudah, save gambar default dari pesude tadi, open di sotosop. Trus drag gambar Optimus keatas gambar default konami, atur deh skalanya sampai gambarnya penuh dengan gambar Optimus.
Save gambar dengan format PNG.
Langkah ketiga
5
Kalo gambarnya udah disave, buka kembali PESUDE. klik open png ( no 1) cari gambar yang udah dibuat tadi, klik Replace image (no 2), ada warning klik YES. jangan Lupa SAVE.
Langkah keempat
6
Jurus pamungkasnya seperti biasa gan, Copy paste file yang udah kita buat tadi Ke ****-Kitserver13-Pesedit-IMG-dt06
Hasilnya
78
Filenya Download disini gan
22 Komentar untuk "Mengganti Background Menu PES 2013"

gan saya pas ngesave ada tulisan

acces to the path "c:\program files\KONAMI\Pro evolution soccer 2013\img\dt06.img.tmp"is denied

gan ane mau naya nih cara ganti warna keseluruhan yang ada di pes 2013 ( normalnya kan warnanya biru gitu garis2 nya lampunya )..
kalo ane mau ganti caranya gimana ya?

Gan tolong kasih tau cara edit BGvideo pes 2013 donk gan??
please, ane perlu banget ne..

@Anonymous: Backup dulu gan unnamednya, jangan langsung disave

@Eka Haryanto Saputra: Liat di tutorial pes 2012 gan, sama aja kok.

setelah di replace gambarnya ada tulisan error gan, gmn?

kalo pengen balikin seperti semula gimana?..

bro ko gw dah download pesude eror terus "application error" mohon bantuan

gambarnya kok gak bisa keliatan ya?
gimana ne gan

blog mati ini... komen gak ada yg dibalas

mungkin salah ngereplace gan? coba cek lagi

pakai alternatif lain seperti IMG explorer

gan, ane mau nanya kok setelah di ekstrak filenya gk bisa di buka, kenapa ya ?

pindahkan saja dulu folder Pro Evolution soccer 13 yg di program file di disk D .pokoknya diluar disk C lah.baru di save.setelah itu di masukkan kembali ke tempatnya.

Wah,wah,wah ada tutorial baru nih, keren-keren. Bisa ane ganti dengan gambar sepakbola favorit ane. Makasih gan

gan, masa file unnamed di kitserver pes gue ga lengkap deh. bahkan unnamed nya ga dari 01. ngacak gan, itu kesalahan dari kitservernya atau gimana ya? mohon pencerahannya gan

gan kalo gaada unnamed_962 gimana??

Back To Top