• Posted by : galang ticos 15 Nov 2011

    Review Lagi nih gan. kali ini review saya menggunakan Laptop Asus A43E milik teman saya pastinya. oke kita mulai.
    Specification:
    CPU: Intel Core i3
    RAM: 2gb (1,9 GB usable)
    VGA: Intel HD 3000
    Process
    Sebelum mulai instalasi saya sempat berpikir apakah pes bisa berjalan lancar mengingat VGA menggunakan Intel??? tapi dari segi Processor dan RAM sangat mumpuni. Oke, kita anggap proses instalasi seperti biasa sudah selesai tanpa hambatan yang berarti.
    Saat membuka Setting secara default Pic Quality ada di posisi Low. saat mencoba berpindah ke medium ternyata tidak bisa, muncul notifikasi (saya lupa kata2nya :D). pindah ke tab specification, CPU mendapat nilai GOOD, RAM OK, GPU dan VRAM unable.
    kenapa VRAM sama GPU unable?? karena sama windowsnya terdeteksi kalau Pixel/vertex shadernya bernilai 0. dan Vram berkapasitas cuma 64mb.
    sebelum memulai game saya langsung instal pesedit terbaru versi 2.1. setelah selesai, saya buka pesedit selector dan menuju ke kitserver config. dibagian Force picture quality saya pilih medium dan setingan lainnya sudah default.
    Langsung saya mencoba Gamenya. tak disangka ternyata gamenya berjalan sangat mulus menggunakan VGA intel pada settingan medium. Saya ber[ikir kenapa bisa begitu, mungkin karena dukungan processor terbari Intel Core i3 sandy bridge yang katanya juga sudah ter integrasi VGA didalamnya dan technology Hyperthreadingnya.
    meskipun bisa lancar saya sarankan bagi pembaca, jangan bermain game berlebihan menggunakan VGA intel, karena vga intel di desain bukan untuk bermain game.
    Sampai disini dulu review dari saya, tunggu review selanjutnya yah. kalau ada yyang kurang pas atau pertanyaan silahkan Komen. ^^

    { 17 komentar... read them below or Comment }

    1. Thanks bos,,,info bagus...!!!
      gw coba dulu ya,,,

      BalasHapus
    2. Info keren mas bro
      langsunggg di coba ...!!!

      BalasHapus
    3. Silahkan masbero. . . :D, thanks knjunganya...

      BalasHapus
    4. windowsx pake apa bro?

      BalasHapus
    5. thx mas nya... hehe
      itu pes editnya gde bgt yaa? hhu ada yg jual ga ya dvd nya ?? hhe donlad nya lama :p

      BalasHapus
    6. di windows 7 32 bit bisa gak mas????

      BalasHapus
    7. pes editor itu yg mana ya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. pes editor, bwt ngedit posisi, transfer, line up, dll tanpa masuk ke PES nya. jadi diedit di desktop.

        Hapus
    8. kalu asus A42F corei3 bisa ya pake maen pesnya...soalx yg versi perancis sy coba td bisa gan...di lepi teman sy yg acer specx di bawah kok bisa ya...tolong dong pencerahannya...plssssssssssssss....sy hobi game PES gan

      BalasHapus
    9. masalah ane kayak agan diatas. tolong dong gan..

      BalasHapus
    10. @madz, spec acernya gimana??

      @renou, instal pesedit gan, di pesedit selectornya pilih force image, pilih yang medium/high

      BalasHapus
    11. Please help mastah... kenapa yaa di compiku ada tulisan NET Framework initialition Error waktu saya intal aplikasi berkaitan dengan Wordpress

      BalasHapus
    12. Yang punya saya diinstall win 7 ultimate yang 32 bit gak bisa. Emang harus yang 64 bit ya ?

      BalasHapus
    13. thks boy.akhirnya bsa jga

      BalasHapus
    14. Saya punyak laptop kok g bisa y mas...
      Vga a 64 pas mau main kuluar lagi knapa y??
      Saya punya laptop asus a43e i3

      BalasHapus

  • Copyright © 2013 - Hyperdimension Neptunia

    Los_Galangticos - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan