Archive for Juli 2010

  • Tentang Kitserver PES 2010

    0
    Cara Penggunaan Kitserver.
    Pertama ya Download Kitservernya dulu. trus extract di Directory dimana anda menginstal PES anda. Misal di : Local Disc C /Program File/Konami/Pro Evolution
    Soccer 2010 - Klik kanan Paste. Kemudian Cari File Setup.exe, klik 2X.
    setup
    Dan akan Tampil seperti ini. Kemudan Klik Instal. Jika ada notificasi SUCCESS berarti Kitserver sudah terinstall di PES 2010 anda..exe
    Selain Setup.exe, kit server memiliki Config.exe yang digunakan untuk menyeting Game anda yang tak disediakan Konami.
    config
    Anda bisa menyeting sesuai kebutuhan anda.Jika Sudah janga Lupa tean Tombol Save.
    Nah ini nih bagi anda yang ingin tau fungsi-fungsi di folder example-root 1 - img.
    dt0b.img (balls)
    dtoc.img (faces, hairs, kits, boots, fonts, numbers)
    dt0f.img (ball Preview)
    dt01.img (music & chants)
    dt02.img (music)
    dt04.img (database)
    dt05_x.img (’x’ stands for your language, e.g. ’e’ for English or
    ’f’ for French)
    unnamed_101.bin: Main menu text (Exhibition, Edit, System Settings...)
    dt06.img
  • Mengganti Sound PES 2010

    4
    Tool yang dibutuhkan adalah
    - AFS explorer
    - PES Sound Converter
    - KitServer PES 2010
    - DKZ studio

    semua tool bisa di download secara Gratis. Cari di mbah google aje...

    1. Buka AFS explorer
    - klik File - import AFS File
    - masuk ke directory folder IMG mu (bukan di kitserver)
    - ubah files of type dari AFS files ke All Files
    - buka dt02.img
    - jika ada Pop up klik No.
    Hasilnya seperti ini
    1
    dengarkan dulu lagunya, lagu mana yang mau diganti
    kalau bingung apa judul lagunya, download disinideh untuk memudahkan.
    Kemudian klik meu Actions - Export Folder
    tentukan dimana anda akan menyimpan folder file .adx itu.Semua lagu akan tercopy ke folder yang
    ukurannya sekitar 500 mb.wuiihh.... gede banget kan, dan akan memakan waktu yang lama.
    Untuk mudahnya anda inggal memilih kode lagu yang telah saya sediakan.
    klik kanan file yang akan di Edit kenudian pilih Export.
    2
    Jadikan kedalam 1 folder file file yang anda pilih tadi. Seumpama saya berinama " PES 2010 sound"
    dan begini hasilnya.
    3
    Kemudian Buka DKZ studio.Untuk mendegarkan lagu tersebut.
    Klik menu File- Open Folder. cari Folder "PES 2010 sound" tadi.
    klik salah satu file kemudian klik audio player di sebelah kiri, untuk mendengarkan lagu sebelum kita edit.
    4
    Sediakan beberapa Lagu(.mp3) favoritmu kedalam 1 Folder ( saat ini saya masih menemukan 29 lagu yang bisa diganti)
    Convert dari mp3 menjadi wav, dan dari wav di convert lagi menadi adx. tutorial converting sebelumnya . ada disini
    Sesudah semua file mp3 anda menjadi adx,rubah nama lagu anda semuanya dengan " unnamed_X"( X=kode lagu)
    seumpama gue mau ngrubah lagunya Jason mraz, ya gue berinama unnamed_20. Jika dilihat di List lagu dari saya tadi Unnamed_20 = Dirty Little Secret -The All american Reject. Jadi Jika anda Play lagu tersebut dari track Playlist PES maka yanG akan terdengar adalah lagu Jason Mraz tadi.

    Jika anda sudah menaruh semua lagu tadi kedalam 1 Folder, Kemudian Rename Folder itu dengan nama "dt02.img" (tanpa petik)

    Setelah itu Copy dan Paste ke Kitserver - example-root1 - img. Pastikan sudah terpasang di Folder img.
    Jika sudah, coba anda masuk ke PES 2010 anda dan dengarkan Lagu yang anda rubah tadi di Playlist track.
    Selamat Mencoba...!
  • Master League Player Transfer 1.2

    0
          1. membuat ML baru dari Tim ML anda
          
    2. klik pada layar pertama pada "patch PES 2010"
          
    3. memuat ML File baru
          
    4. beban PES2010_Edit.bin
          
    5. beban lama Anda ML File
          
    6. klik tombol mouse sebelah kanan di kiri atau kanan kotak, dan kemudian membuat pengaturan Anda
          
    7. menyimpan file ML
          
    8. Enjoy



  • PES 2010 Camera Tuner

    0
    Dengan tool ini Anda dapat menyesuaikan pengaturan kamera WIDE

       
    1. Buka pes2010.exe. Anda dapat memuat apapun 

       2. Pilih nilai yang ingin anda rubah
       
    3. Tulis nilai baru dalam kotak

    Gunakan sudut kamera (misalnya 9-75) di config Kitserver, atau dalam pesplus dengan menambahkan dalam file pes2010plus.xmluntuk menambahkan efek siaran realistis
    sedikit bantuan pada nilai-nilai:

        
    * Tinggi - 241 - adalah nilai cukup tinggi yaitu Anda dapat menurunkan ke 150 untuk memiliki efek siaran realistis
        
    * Zoom dekat - 95 - it's a zoom biasa. Masukkan nilai yang lebih rendah untuk memperbesar (e.g 60-65)
        
    * Zoom jauh - 197 - itu nilai zoom saat bola berada di seberang (sisi yang jauh). Ini yang memadai untuk menyesuaikan nilai ini hanya oleh + -1.
        
    * (196 memberikan pengaruh siaran nyata)
    Alat yang dibuat oleh Mario79Terima kasih kepada tim ModdingWay.com untuk adresses kamera




    Uploaded with ImageShack.us
  • Mengubah Windows XP SP2 menjadi SP3

    4
    cara merubah Windows XP SP2 menjadi SP3

    Disini saya akan mengajak men`tweak windows XP anda.

    Cara ini adalah yang paling mudah. Tanpa Instal ulang, dan tanpa mendownload patch
    yang berukuran besar dari situs microsoft sendiiri.

    Lansung aja deh,,,,

    klik Start menu
    1. run -> ketik "regedit" (tanpa kutip)
    2. cari HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> Windows
    3. rubah value “CSDVersion” dari “200" yg berarti sp2 ke “300? yg berarti sp3 .
    4. close
    5. restart kompie

    say pernah menemukan Komputer yang CSD version nya begini "0×00000300?. itu bukan masalah.

    pokoknya angka 2 untuk SP2 dan Angka 3 untuk SP3. tinggal ubah aja. mudah kan..

    Nah sekarang anda bisa Loncat kegirangan bisa Insttal Office 2010 dari Microsoft ataupun Game
    GTA 4.

    thanks.

    Jika kesulitan Silahkan Komen ya....
  • Bermain PES 6 Online

    4
    Konami memang sudah mengeluarkan Pro Evolution Soccer 2010. Tapi masih banyak yang tetap memainkan PES 06, entah karena PC jadul atau karena tidak suka gameplay PES yang baru. Untunglah meskipun konami sudah mematikan server online untuk PES6, masih ada orang yang baik hati membuatkan private server, sehingga kita2 tetap bisa bermain PES 6 secara online.

    Cukup basa-basinya, nih caranya:
    SYARAT: punya game pro evolution soccer 06 (ya mesti aja :p ), koneksi internet minimal ADSL, (speedy dkk)

    LANGKAH2NYA:
    1. Daftar dahulu ke situs pes6j http://www.pes6j.net/

    2. Ubah file host Kalian dengan mendownload progam http://www.evo-league.com/files/misc/PSL_PES6J_Client_Setup.zip. Kalau Antivirus Kalian teriak2, cuekin aja, program ini bukan virus dan tidak berbahaya. Dijamin 100% aman!
    Bagi yang gak bisa menjalankan program ini, bisa mengatur secara manual, tapi ribet. Caranya:
    Edit file host dengan notepad. file host itu terletak di C:’Windows’system32’drivers’etc’
    Hapus semua IP addres yang ada disana dan isi copy paste teks ini
    210.249.144.166 we9stun.winning-eleven.net
    217.112.88.118 pes6gate-ec.winning-eleven.net
    Kalau sudah simpan file itu. JANGAN GUNAKAN extension .txt tapi simpan sebagai no extension.

    Link pes client di media fire
    http://www.mediafire.com/file/dmj41mymucn/PSL_PES6J_Client_Setup_2.zip

    3. Pastikan option file ente adalah yang asli dari konami, bukan editan. Karena kalo editan, kalian bisa masuk loby, tapi tidak bakal bisa memulai pertandingan (start match). Silahkan download option file yang asli http://www.mediafire.com/file/3uov2nnt2t1/KONAMI-WIN32PES6OPT
    paste option file asli itu ke My Documents’KONAMI’Pro Evolution Soccer 6’save’folder1

    4. Kalo udah Buka PES 6 kalian dan pilih NETWORK

    5. Begitu menu login muncul, masukkan password yang kalian buat di situs pes6j. Serial number PES6 itu otomatis muncul, tapi kalo mau diubah juga bisa. Lalu klik tombol CONNECT. Harap sabar karena banyak yang login, jadi terkadang kita gagal login. ulangi tekan tombol connect. Biasanya butuh 3-5 kali, baru bisa login.
    tampilan login

    1
    6. Tekan tombol X (stick) atau enter pada keyboard, sampai kalian menemukan menu pilihan loby. Ingat hanya pilih loby sesuai tempat tingal kalian . Karena kalian domisilinya di Indonesia, ya pilih loby Asia, jangan lainnya. Selain lebih cepat, kalo milih loby selain domisili asia, kalian bisa kena Banned.
    tampilan loby

    2
    7. Selamat kalian sudah bisa langsung main. tapi agar lebih afdol, buka dulu menu Network Option, pilih Cursor setting dan silahkan atur cursor speed kalian . Apakah kalian mau pake manual, semi auto atau lainnya.
    tampilan Menu utama

    3
    8. Sekarang saatnya bermain. kalian akan kembali ke menu utama. Disitu pilih Match Room. Untuk bermain dalam room yang sudah dibuat, pilih Room Selection.
    tampilan match room

    4
    9. Silahkan pilih room yang masih kosong. Biasanya room dengan tampilan satu orang itu sedang menunggu lawan. sedang room yang ada icon bola itu berarti mereka sedang bertanding. Pilih room yang kalian suka, dan klik tombol Enter Room.
    tampilan room selection

    5
    10. Kalo sudah masuk room, klik tombol Participate in Match. dan tunggu sampai pemilik room memulai pertandingan. Kalo di room itu si pemilik room tidak segera memulai pertandingan, keluar aja dari room itu dengan memililih Leave room, dan cari room lain yang mau bermain dengan kalian .
    tampilan participate match

    6
    Tambahan lainnya: Cara bikin Room sendiri!
    Kalau keluar masuk room, tapi gak ada yang nanggepin, kenapa tidak bikin room sendiri dan menunggu lawan yang akan menantang kalian . Caranya, di menu Match Room (lihat spoiler gambar, tampilan room selection), pilih tombol Room creation. Bagian Room name akan terisi otomatis, kalau mau kalian bisa menggantinya. seandainya tidak mau semua orang masuk room yang kalian buat, bisa dikasih password kok.
    Klik tombol create dan Participate in Match, dan tinggal tunggu lawan yang masuk. Begitu ada lawan yang masuk tombol start match akan aktif dan kalian bisa memulai pertandingan.
    tampilan participate match

    7
    Tips dan Trik:
    1. Buat dulu formasi favorit kalian , dan simpan. Jadi waktu pertandingan tinggal load formation. Kasihan musuhnya kan kalo kita kelamaan ngatur formasi.
    2. Usahakan bikin banyak gol di babak pertama, Kenapa? kalau kecepatan internet kurang cepet, biasanya ada kejanggalan. Yaitu pada babak pertama kita tidak ada lag, tapi lawan kita ngalamin lag. Dan babak kedua giliran mereka yang lancar, sementara kita lag.

    Penulis memiliki nick "Perduto" tanpa tanda Kutip. jadi anda bisa ngeadd dia untuk diajak tanding.
    Tutorial ini saya ambil dari salah suatu Threat di Kaskus. Saya hanya berniat untuk membagikan pada PES 6 Lovers di Indonesia dan tidak bermaksud apapun.
    Jika masih mengalami kesulitan mohon Komentarnya...
  • Bootpack v1.0 by domano75

    0














    di PES 2010, file2 sepatu ada di bagian:
    - dt0c.img = (file sepatunya)
    - dt04.img = (nama sepatu)
    - dt05_x.img = (merk sepatu...kaya adidas predator,dsb)
    - dt06.img = (gambar sepatu)
  • PES 2010 Patch 3.4

    2
    Ini dia Salah Satu Patch untuk Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan. Ukuran File cukup Gede Bro... jadi disarankan Pake IDM aje ye...

    ok gak usah basa basi, ini Link Downloadnya.
    PART1
    PART 2
    PART 3


    PART 4








    Ini Dia ISinya....

    * Patch Piala Dunia 2010 Afrika Selatan (23 pemain baru, angka yang benar untuk tim 29/32)
    * Baru Nike T90 Tracer Balls (Premier League, Divisi Primera, Lega Calcio dan versi netral untuk musim panas & musim dingin)
    * Nike baru Boots Elite Piala Dunia (III Legend Tiempo, T90 Laser III, II MV Superfly, RKPT 360)
    * Baru Adidas F50 adiZero Boots (Bunglon Purple / White / Listrik)
    * Baru Bundesliga logo (2010/2011)
    * 2 OFS liga up-to-date dengan default OF
    * Banyak kit baru (Hertha BSC Berlin, Bolton, Atletico Madrid, Barcelona, Jerman, St Pauli, Kaiserslautern, Heerenveen, Levski Sofia, Celtic, Rennes, Stuttgart, Inter, Aston Villa, Burnley, Everton, Fulham, Lazio, Udinese, Aberdeen, AEK Athena, Anderlecht, BATE, Cluj, Brugge, Crvena Zvezda, Hearts, HJK Helsinki, Kalmar, Olympiacos, Panathinaikos, PAOK, Porto, Rangers, Standar Liege, Steaua, Ventspils, Wisla Krakow, Zürich, Hungaria, Bosnia)
    * Banyak wajah baru (Agüero, Zoran Tosic, Lemmouchia, Pele, Anita, Bassong, Biseswar, Campagnaro, Donald, Huszti, Khune, vorm, Chedjou, Breitner, Odiah, Pele, Park Ji Sung, Park Chu Young, Lee Dong Gook, Lee Young Chung Yeung, Sung Ki, Torres)

    Fitur Umum:

    * Nama sudah Benar, peralatan dan lambang untuk semua tim
    * Nama asli pemain dan statistik diperbarui untuk pemain yang paling bagus
    * Ditambahkan Bundesliga dan 2. Bundesliga tim
    * Menambahkan lebih dari 50 tim nasional dan klub
    * Menambahkan lebih dari 400 pemain wajah
    * Menambahkan lebih dari 40 sepatu baru dan lebih dari 25 bola baru

    Masih kesulitan??? Komen aja..
  • Copyright © 2013 - Hyperdimension Neptunia

    Los_Galangticos - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan